月山の笹筍

旨すぎる…涙

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ありがとうございます…S氏。

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  • コメント (3)
    • 北の銀狐
    • 2011年 6月20日

    あ~旨そう・・・

    皮付きのまま焼いて、焼きたてを剥いたやつにみそをつけてそのままがぶり!
    うーんお酒がすすみそう・・

      • カイノ社長
      • 2011年 6月20日

      北の銀狐さん

      そそ、皮付きのままもいいですよね。今回は子供たちのリクエストなのか、茹でて、タルタルソースか醤油につけてのパターンでした。
      ビールがすすみましたよ。

      ちなみに、今朝は、筍ごはんに筍の味噌汁・・・etc
      ごっつぁんです!

    • 2011年 6月22日

    そんなに喜んでいただけるとは・・・良かったです。
    熊と競争でした。

    美味いですよね。確かに酒がすすみました。
    私のお勧めは、一本一本ラップにくるんで
    レンジで約2分加熱。(太さで時間調節必要)
    とうもろこしのような味がして美味いですよ。

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