冷凍食品がすごい&地元産(詳しくは本文を)

最近というかここ数年、コンビニでの冷凍食品のスペースが大きくなっているようですね。

前々から冷凍チャーハンは会社の冷凍庫に買っておき、時間が無くて外に買いにも食べにもいけないような昼に利用したりしていました。

コンビニの冷凍食品は一食用なので、弁当がわりという感じなんでしょうが、逆に面倒なのであまり手を出さずにいました。

でも、電器屋としてはチャレンジしてみないと…ということで試してみました。
すると、これらが意外と美味しい事に気がつきました。冷凍技術の発達とレンジ性能の発達でしょうね。

Image

チャーハンもコンビニ毎に味があります。たこ焼きなんかはかなり出来がいいですね。
で、今回は塩焼きそばにチャレンジしてみました。
すると、生産工場は大江のマルハニチロさんと書いてあるじゃないですか。

もしかしたら、この焼きそばは、当社のお客様の手にかかって作られたものかもしれないと勝手に想像し、ありがたく頂戴しました(笑)

iPhoneから送信


コメント 停止中